O QUE AVALIAR NA HORA DE ESCOLHER UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS?

Não deixe seu estoque e a qualidade dos seus pratos na mão de qualquer um!

O QUE AVALIAR NA HORA DE ESCOLHER UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS?


Quem tem restaurante sabe o quanto achar bons fornecedores no mercado pode ser complicado.

Por isso, escolher uma distribuidora de alimentos de confiança, que reúna várias marcas de renome e possa contribuir para a renovação do estoque sem maiores dores de cabeça é essencial para quem quer prosperar nos negócios.

Além das melhores marcas, uma distribuidora costuma também oferecer melhores preços, condições de pagamento, entrega no prazo, entre outras vantagens.

Chega mais para entender melhor sobre como elas funcionam!

O que é uma distribuidora de alimentos

Uma distribuidora de alimentos, como o nome pode adiantar, é uma empresa responsável por distribuir alimentos.

Ok, sabemos que isso pode ser um pouco óbvio, mas era só pra ver se você estava, de fato, prestando atenção ao que vamos falar nos próximos minutos da sua leitura. 😜

Enfim, mais do que distribuir, é essa a empresa que irá também ficar com a missão de adquirir e armazenar os produtos da forma correta, seja o seu destino final um restaurante, seja um bar, um mercado, uma lanchonete, hotel…

Dentro da cadeia de distribuição, são as distribuidoras que fazem a ponte entre os produtores/fabricantes e os donos de restaurante que precisam de insumos para a produção de seus pratos.

Além de comercializar os produtos, muitas distribuidoras oferecem serviços complementares, como logística, controle de qualidade, orientação sobre manuseio e até suporte em relação à regulamentação sanitária.

Não é à toa que são peças-chave no setor food service!

Qual a importância dos restaurantes escolherem uma boa distribuidora de alimentos

A escolha de uma boa distribuidora de alimentos pode ser um verdadeiro divisor de águas para o sucesso de um restaurante.

Afinal, ninguém quer lidar com problemas de estoque ou receber produtos de baixa qualidade, não é mesmo?

Quando o assunto é garantir que o cliente saia satisfeito e volte mais vezes, a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença.

Desta maneira, produtos frescos e de qualidade premium são os que mais costumam sair das distribuidoras - dependendo, claro, do tipo de restaurante que os compram - pois influenciam diretamente no sabor e na segurança dos pratos que chegam à mesa do restaurante.

Outro ponto fundamental é a regularidade na entrega.

Imagine só, seu restaurante cheio de cliente e, de repente, sem um ingrediente essencial e parte de vários pratos?

Caos total, né?

É por essas e outras que uma distribuidora que mantém um fluxo constante de compra/venda de insumos e faz entregas no prazo é uma verdadeira aliada dos restaurantes.

Ah! E claro: tem também a conformidade com as normas sanitárias e o custo-benefício, muito importantes de serem levados em consideração. Mas, sobre estas, falaremos mais a frente.

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Como escolher a melhor distribuidora de alimentos: 5 passos para não errar

Se o tópico anterior já não deu uma ideia para que você possa escolher a melhor distribuidora de alimentos para o seu restaurante, não se preocupe.

Aqui vai um verdadeiro passo a passo sobre como fazer isso e não errar!

1) Preste atenção à variedade e qualidade dos produtos

Um dos primeiros fatores a avaliar ao escolher uma distribuidora de alimentos é a variedade e a qualidade dos produtos oferecidos.

O ideal é que a distribuidora tenha uma ampla gama de opções, atendendo a todas as necessidades do seu restaurante, desde produtos frescos, como frutas e verduras, até itens mais específicos, como carnes, temperos e produtos secos.

Uma boa distribuidora deve ser um verdadeiro "braço direito" do restaurante, permitindo que você encontre tudo o que precisa em um só lugar, sem ter que buscar diferentes fornecedores para cada item, sacou?

Vale também ficar de olho na qualidade dos produtos.

Faça algumas perguntas para você mesmo, nestas horas, para facilitar.

De onde vêm os produtos?
São fornecedores reconhecidos no mercado?
Possuem selos de aprovação dos órgãos reguladores?
Já ganharam alguma premiação ou reconhecimento?

2) Verifique a regularidade e pontualidade nas entregas

A regularidade e pontualidade das entregas são tão importantes quanto a qualidade dos produtos, viu?

Imagine que seu restaurante está a todo vapor em um final de semana e, de repente, você percebe que o principal ingrediente de um prato está em falta porque a entrega da distribuidora atrasou.

Isso poderia gerar um grande transtorno, como já até comentamos anteriormente, com prejuízos para o caixa e para a clientela.

Já pensou ficar mal falado na cidade porque não tinha se preparado para receber determinada quantidade de clientes?

Assim, certifique-se de que a distribuidora que você tem em mente possui uma logística bem estruturada, antes de tudo, verificando se ela consegue atender às suas demandas no prazo que precisa e em quantidades adequadas.

3) Pesquise sua reputação no mercado

A reputação de uma distribuidora de alimentos no mercado é um ótimo indicador da qualidade do produto e do serviço que ela oferece.

Antes de fechar qualquer contrato, é interessante conversar com outros donos de restaurantes ou procurar avaliações online, seja no Google Empresas (antigo Google Meu Negócio), seja no Reclame Aqui ou nas redes sociais.

Dar aquela olhadinha básica não custa, né?

Até porque são esses depoimentos que poderão te dar uma visão clara sobre a experiência de outros clientes, fazer com que você saiba se a distribuidora cumpre com o prometido, se os produtos realmente chegam frescos, se há problemas recorrentes com atrasos ou falhas nas entregas, entre outros.

Caso contrário e ela não ofereça nada disso, “é uma cilada, Bino”! Fuja!

4) Busque por preços competitivos e condições de pagamento

O preço é sempre um fator relevante na hora de comprar/contratar qualquer produto ou serviço, mas é importante lembrar que ele não deve ser o único critério de escolha de uma boa distribuidora de alimentos.

Um preço baixo demais, por exemplo, pode significar produtos de qualidade inferior ou uma logística que deixa a desejar.

É o famoso “barato que sai caro”, sabe?

Por outro lado, existem muitas distribuidoras sérias, com preços justos e boas condições de pagamento no mercado, como prazos mais flexíveis ou descontos em compras maiores.

Fique de olho!

5) Confira se as certificações estão 🆗

Por fim, não se esqueça de verificar se a distribuidora está em conformidade com as normas sanitárias exigidas por lei.

Como sabemos, restaurantes precisam seguir rigorosos padrões de segurança alimentar - e o mesmo deve valer para seus fornecedores, combinado?

Certificações como o Selo de Inspeção Federal (SIF), que assegura a qualidade de produtos de origem animal, como carnes, leite, ovos, mel e pescados, indicam que a empresa segue bons padrões de qualidade e segurança alimentar, desde o armazenamento até o transporte dos produtos.

Conheça a K2 Distribuidora

Parceira da mais querida Yooga, a K2 Distribuidora tem o objetivo de resolver todo e qualquer problema ou dor relacionada a insumos dentro de estabelecimentos food service.

Ela possui como principais marcas atendidas, a Bimbo, a VPJ, primeira empresa no Brasil a contar com o Selo Angus Gold, a DeMarchi, referência em segurança alimentar mundial, MisterBeef, McCain, entre várias outras.

E realmente ela está em dia com todo o passo a passo que demos!

Acesse o seu site e fique por dentro de suas novidades e lançamentos!

Aproveite para relembrar o maior evento de hamburgueiros do ES, que trouxe não apenas a K2 Distribuidora para dar a sua palavrinha, como outros fornecedores parceiros, como a Acimaq Equipamentos Comerciais.

Leia como foi o Hamburgueria Lucrativa aqui!

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