SE TRANSFORMANDO EM UM RESTAURANTE CINCO ESTRELAS

O guia completo para o seu restaurante se transformar no mais incrível, exclusivo e badalado restaurante da cidade.

SE TRANSFORMANDO EM UM RESTAURANTE CINCO ESTRELAS

Vamos falar sério: qual restaurante não quer se transformar em um restaurante cinco estrelas?

Receber celebridades, sair em capa de revista, ser avaliado pelos melhores guias e críticos do país…

Parece um sonho, não é mesmo?

E estamos aqui para dizer que sim, você pode realizá-lo!

Quer ver como?

Vem com a gente que a gente te conta!

O conceito de restaurante cinco estrelas

Um restaurante cinco estrelas é um estabelecimento de alta categoria que oferece uma experiência gastronômica excepcional em todos os sentidos.

Este conceito vai além de apenas servir comida de alta qualidade, afinal, quantos não são os restaurantes que contam com comidas deliciosas, não é mesmo? Mas, aqui, estamos falando também da qualidade do serviço, do ambiente e da atenção a cada detalhe dessa experiência.

Em um restaurante cinco estrelas, tudo é premium!

Os ingredientes, os pratos, os móveis, a decoração, o atendimento…

Assim, os clientes podem esperar, ainda, por uma culinária bastante refinada, geralmente liderada por chefs igualmente refinados e renomados, que utilizam ingredientes frescos e de alta qualidade em pratos elaborados e - muito! - criativos.

Sabe aqueles pratos que a gente vê em realities show como o MasterChef?

É disso que estamos falando!

Como transformar o seu restaurante em um restaurante cinco estrelas

O caminho para alcançar cinco estrelas no seu negócio, digamos, não é lá muito fácil.

Mas com empenho e determinação, características próprias dos empreendedores, temos certeza que você consegue!

Confira o que você pode fazer e o que não é muito recomendado nessa trajetória:

Qualidade dos pratos

A começar pela qualidade dos seus pratos.

Quem quer ter um restaurante cinco estrelas não pode se dar ao luxo de servir “qualquer coisa”.

Em um restaurante dessa categoria, a excelência culinária é uma prioridade absoluta!

Para isso, muitas vezes, os restaurantes têm parcerias com fornecedores locais e produtores artesanais para garantir que apenas os melhores ingredientes sejam utilizados em suas criações.

Aliás, sabia que o sistema de gestão da Yooga oferece o melhor controle para seu estoque, complementos e produtos? Inclusive, você pode criar ficha técnica para cada um deles.

Saiba mais!

Gif animado em cores azul e rosa com chamada "seu restaurante precisa de um sistema de gestão integrado".

Chefs renomados

Não adianta insumo de qualidade se quem os usa não tem o domínio, né?

Por isso, se você quer que seu restaurante se torne cinco estrelas, contrate um chef a contento!

Todo restaurante deste naipe que se preze tem um ou dois chefs renomados assinando o cardápio.

Reconhecidos por sua criatividade, técnica e experiência, eles são o coração do estabelecimento, e têm a responsabilidade de levar diversidade e originalidade para o paladar dos clientes, sempre mantendo a consistência e servindo o prato com o mesmo nível de excelência em todas as visitas.

Além disso, esses chefs estão sempre em busca de novas inspirações e tendências, o que mantém o cardápio do seu restaurante sempre inovador e moderno.

Atendimento premium

Lembra que lá em cima nós falamos que tudo em um restaurante cinco estrelas tinha que ser premium?

O atendimento, é lógico, também entra nessa conta!

Sua equipe, como a comida, não pode ser “qualquer uma”: tem que ser de alta performance!

Seus garçons e demais colaboradores devem ser sempre atenciosos, corteses e ter um profundo conhecimento dos pratos e bebidas oferecidas, podendo oferecer recomendações e responder às perguntas dos clientes com confiança e precisão.

Sabe aquela coisa de “peraí que eu vou ver pra você” ou “hoje não temos mais esse prato, acabou”? Esqueça!

Em um restaurante cinco estrelas isso não pode e não deve existir!

Fora isso, no atendimento de um restaurante desses, cada detalhe deve ser considerado, desde a forma como os clientes são recebidos na porta até o momento em que saem do restaurante.

Cada interação conta para uma experiência magnífica como a de um negócio desse porte, além de, é claro, a agilidade e eficiência no preparo e na entrega dos pratos.

A Yooga também pode ajudar aqui. Com o nosso sistema de gestão e a integração com a maquininha Stone, em “três tempos” o seu garçom lança os produtos dentro da mesa, fecha a conta, entre outras funcionalidades, tudo em um mesmo lugar.

Conheça!

Ambiente refinado e exclusivo

Quando se trata de ambiente, um restaurante cinco estrelas que se preze se destaca pela sua sofisticação e elegância.

Materiais de alta qualidade, como madeira nobre, mármore, vidro e tecidos luxuosos são alguns exemplos de materiais que costumam ser utilizados na decoração desses espaços.

A iluminação também conta e não deve ser nem muito forte, nem muito fraca.

O que importa é a criação de uma atmosfera de exclusividade, requinte e aconchego.

Ah! E não se esqueça da música!

O ideal é que seja uma mais leve e relaxante, como música clássica, ou até outros gêneros, desde que estejam em um volume mais baixo, que não incomode os clientes e que faça com que eles consigam conversar normalmente, sem gritar.

Nada de fazer uma rave no seu restaurante cinco estrelas, combinado? Isso não combina com esse tipo de lugar!

Padrões de higiene e segurança

Como qualquer restaurante, os cinco estrelas também estão sujeitos a inspeções regulares por parte das autoridades sanitárias e de saúde.

Por isso, é bom que esteja tudo de forma adequada aos padrões de higiene e segurança.

Alguns pontos em que vale colocar uma lupa bem grande em cima:

  • Seleção e armazenamento adequado dos ingredientes
  • Práticas de manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos
  • Treinamento com funcionários sobre técnicas de higiene e segurança alimentar
  • Limpeza e manutenção das instalações do restaurante
  • Limpeza regular de equipamentos, utensílios, superfícies de trabalho e pisos
  • Manutenção de boas práticas de higiene pessoal por parte dos funcionários

E o preço?

Sim, sabemos que você se fez essa pergunta.

Mas não há dúvidas: quem vai a um restaurante cinco estrelas espera pagar por pratos de valor mais elevado, até para compensar todo esse serviço premium por trás, dos bastidores.

É claro que você não pode pesar a mão e cobrar algo fora do que esperam, fora do que os seus concorrentes praticam ou distante do que você calculou dentro da sua margem.

No entanto, os restaurantes cinco estrelas têm esse nome porque são realmente cinco estrelas e, portanto, espera-se um nível de serviço mais caro e uma experiência com valor mais elevado.

Além do preço dos pratos em si, os clientes de um restaurante assim também podem esperar pagar por serviços adicionais, como couvert, taxa de serviço, estacionamento com manobrista ou serviço de valet.

É mais dinheiro para mais comodidade!

Conte com a Yooga

Agora que você já sabe tudo sobre como se tornar um restaurante cinco estrelas, não se esqueça de investir em um sistema de gestão que abarque toda essa potencialidade do seu negócio.

A Yooga é feita para restaurantes de diversos tipos, segmentos e tamanhos, e pode contribuir ainda mais para o sucesso do seu restaurante cinco estrelas!

Quer saber como? É só falar com um de nossos especialistas agora mesmo!

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