FAÇA ISSO SE VOCÊ QUISER LUCRAR MAIS COM SEU RESTAURANTE NO NATAL

Fim de ano chegando e, com ele, festas como o Natal e o Ano Novo!

Ainda que você não trabalhe com o comércio de calçados, roupas ou eletrônicos, que costumam servir como presentes para família e amigos, você sabia que dá pra lucrar com ambas as datas também no setor food service?

É isso mesmo!

E o mercado está otimista, viu?

Segundo pesquisa da fintech meutudo, 54% dos brasileiros pretendem gastar até R$ 500,00 com ceia, presentes e decoração em 2024.

É oportunidade que não acaba mais!

Vem saber como mais você pode aproveitar o Natal para lucrar no seu restaurante!

É só seguir essas incríveis dicas do Yooga Blog!

Encomenda de ceias natalinas

Se você quer lucrar mais com seu restaurante neste fim de ano, não pode deixar de fazer ceias natalinas no seu restaurante.

Muitas pessoas não têm tempo, disposição ou mesmo habilidades na cozinha para fazerem a famosa ceia de Natal para a família.

Mas, você pode tirar maior proveito disso e comercializá-las no seu restaurante!

Além de ser uma oportunidade de aumentar o seu ticket do mês, você ainda pode aproveitar essa chance para fazer com que mais pessoas conheçam o seu negócio.

Vale tudo para encantar o cliente: fazer uma ceia completa, vender cada prato separado ou até construir uma personalizada de acordo com seus gostos.

Lembre-se apenas de organizar devidamente o seu estoque e, ainda, de configurar o agendamento dos pedidos e entregas das encomendas para que tudo saia conforme o planejado.

Com Yooga, dá pra você fazer tudo isso: controlar seu estoque, agendar os pedidos e ainda fazer a gestão dos clientes de forma prática e simplificada!

E tem mais!

Com as novas atualizações da tela de Encomendas, no mesmo cardápio, você consegue selecionar quais produtos ou categorias quer vender somente por encomenda, além de estipular prazos mínimos e máximos para produção e agendar suas entregas com precisão.

Ideias de pratos para se inspirar

  • Arroz especial com passas
  • Arroz com lentilhas
  • Chester
  • Peru
  • Pernil assado
  • Frango desossado com farofa
  • Tender bolinha
  • Farofa de alho e cebola
  • Salpicão
  • Rabanada
  • Maionese tropical
  • Chocotone
  • Mousse de chocolate ou maracujá
  • Pudim de leite
  • Pavê

Horário especial de funcionamento

Na mesma pegada do tópico anterior, tem gente que, além de não fazer a ceia, prefere sair para jantar com a família e os amigos na véspera do Natal, no dia 24, ou almoçar no dia 25.

Por isso, uma outra opção para você lucrar mais no seu negócio com as festas de fim de ano é trabalhar com um horário especial de funcionamento.

E esta dica vale não só para quem trabalha com atendimento presencial não, tá? Também vale para quem trabalha com delivery!

No Delivery Próprio Yooga, é muito fácil configurar um horário especial de funcionamento no cardápio digital. Veja o passo a passo aqui.

Caso tenha dúvidas, você já sabe: é só chamar o nosso chat pelo ajuda.yooga.com.br ou clicando no balãozinho azul localizado no lado direito inferior do sistema.

Um cuidado que todo empreendedor deve ter ao trabalhar em horários diferenciados de trabalho, principalmente em feriados nacionais, é quanto ao ponto/escala de seus funcionários e pagamento de adicionais.

Consulte o seu contador ou o acordo coletivo feito entre a categoria da sua cidade para mais informações e para evitar pagar multas.

Cupons personalizados

Para quem talvez não vá abrir na véspera ou no dia do Natal, ainda assim dá para criar algo de diferente e especial para os clientes. Inclusive, valendo para todo o mês de dezembro!

São os cupons personalizados, que já falamos algumas vezes por aqui.

Com eles, além de atrair mais clientes, você também fideliza os já existentes e faz com que eles voltem sempre a consumir no seu negócio.

Você pode, por exemplo, presentear os primeiros cem compradores do dia com 10% de desconto com o cupom NATAL10, PAPAINOEL10, ou, como falado anteriormente, criar algo que valha para todo o período de dezembro.

Legal, né?

Para não sair no prejuízo, principalmente se você for trabalhar o mês todo com aquele desconto, uma dica importante é embutir o desconto que está dando em um valor mínimo de compra ou em uma pequena margem em seu produtos do cardápio.

Vale reforçar que a Yooga também tem um programa de cupons para você configurar os seus como, onde e quando quiser.

As promoções são fechadas automaticamente na hora de fechar o pedido! Mole mole, fácil fácil!

Decoração natalina

Luzes, câmera, ação! Ou quase isso!

Uma decoração natalina, com plumas, árvores de Natal, Papai Noel e pisca-pisca são as cerejas do bolo para quem deseja lucrar mais no restaurante nessa época do ano.

Este é um momento onde as pessoas, naturalmente, estão mais reflexivas, mas também mais encantadas e emocionadas com toda a magia presente no Natal.

As crianças, então, nem se falam!

Como já comentamos neste post sobre cardápio infantil para os pequenos, eles têm uma grande influência na decisão de compra dos pais ou cuidadores.

Aliás, não só na decisão de compra, como também na decisão de lugar onde toda a família vai comer e confraternizar.

Que tal levar isso em consideração e fazer algo bem natalino no seu restaurante? Uma boa ideia, não é mesmo?

Você pode enfeitar o seu restaurante não só com os objetos que falamos acima, como também trazer o clima de Natal para seus pratos, talheres, copos e guardanapos.

Invista, principalmente, nas cores verde e vermelho, que já são típicas desta época, mas não se esqueça também do dourado e do prateado, que dão aquele tom a mais de brilho e sofisticação para sua decoração.

Seu cardápio também pode, caso você ache que caiba, ter uns nomes especiais e personalizados ao menos durante o mês.

X-Papai Noel, Fritas Natalinas e Onion Balls (fazendo referência aos enfeites de Natal) são algumas recomendações!

Solte a imaginação e aproveite ao máximo essa época do ano no seu restaurante!

Gestão Suave

Para finalizar, nada melhor que um sistema de gestão como o da Yooga, que torna a sua Gestão ainda mais Suave.

Com ele, você consegue controlar toda a entrada e saída de pessoas do seu restaurante, incluindo por fichas e comandas.

Já imaginou a confusão que pode se formar com filas e seu restaurante lotado sem essa facilidade?

Fora todas as outras vantagens que já comentamos por aqui, como a gestão de estoque, só Yooga consegue fazer com que você lance um pedido no seu PDV ou Balcão em apenas 4 cliques.

Tudo bem rápido para que você consiga dar conta de tudo e atender o número máximo de pessoas em curto espaço de tempo.

Ah! E, no módulo Mesas, ainda é possível gerenciar todas as suas mesas pelo tablet ou celular.

Tudo pensado pra você lucrar mais e não ter prejuízos, não apenas no Natal, mas em qualquer época do ano!

Conte com a Yooga nesse e em todos os momentos! Nos vemos ano que vem!