QUANTO UM DONO DE RESTAURANTE GANHA POR MÊS?
A pergunta que todo empreendedor se faz antes de se jogar no sonho de ter o próprio restaurante.
Está pensando em abrir um restaurante e, no meio de suas pesquisas, se deparou com esse post aqui?
Está ainda avaliando se compensa se jogar nesse tipo de negócio considerando os seus rendimentos atuais e toda a demanda que um trabalho como esse precisa e pede de você?
Tem visto amigos ganhando muito dinheiro com food service e tem se sentido pra trás quanto a isso?
Ou o contrário, talvez, com os seus amigos perdendo dinheiro e você, que sempre teve o sonho de abrir o negócio próprio, desanimando cada vez mais de investir nele?
Calma, a gente te ajuda!
Por aqui, vamos falar um pouco sobre quanto um dono de restaurante ganha por mês, as formas de ganhar mais e, no meio disso tudo, por onde você pode começar.
É só continuar a leitura!
Vamos nessa?
Fatores diversos geram ganhos diversos para o dono de restaurante
Começando pela pergunta principal deste conteúdo, afinal, quanto ganha um dono de restaurante mensalmente?
Bom, temos uma notícia para você: não há resposta certa para esse questionamento.
Isso porque ela pode variar significativamente dependendo de vários fatores, como o tipo de restaurante, sua localização, tamanho, número de funcionários, receita mensal, despesas operacionais, entre outros.
Alguns especialistas dizem que donos de restaurantes independentes podem ter uma renda média de cerca de R$ 5.000,00 a R$ 20.000,00 por mês, a depender do que citamos anteriormente.
Enquanto isso, donos de franquias de restaurantes podem ter uma renda média de R$ 15.000,00 a R$ 30.000,00 por mês.
Não há uma fórmula pronta a ser seguida, nem história igual.
Os números podem variar muito, dependendo do sucesso do restaurante e dos esforços de gestão que você emprega ao negócio.
Alguns donos de restaurantes podem ganhar muito mais, enquanto outros podem ganhar menos ou até mesmo ter prejuízos, especialmente nos primeiros anos de operação do restaurante.
Por isso, é preciso ser persistente e acreditar no potencial do mesmo.
E como fazer isso?
É o que vamos ver agora.
Dicas para ganhar mais enquanto dono de restaurante
Ser um dono de restaurante de sucesso envolve muitas habilidades, esforços e estratégias. Mas isso provavelmente você já sabe.
Confira, então, algumas dicas que podem ajudá-lo a alcançar o sucesso e fazer com que você ganhe mais caso decida realmente investir no ramo!
Tenha um plano de negócios sólido
Um plano de negócios bem estruturado é essencial para o sucesso de qualquer restaurante.
Ele deve incluir sua visão de negócios, estratégias de marketing, análise da concorrência, orçamento e plano financeiro, entre outros.
Neste conteúdo, te damos um passo a passo completo de como você pode montar esse, que é um grande primeiro passo para quem quer entrar no food service.
Ofereça um menu de qualidade
A qualidade e a consistência das refeições são fundamentais para o sucesso de um restaurante.
Certifique-se de usar ingredientes frescos e de alta qualidade, preparar as refeições com atenção aos detalhes e manter um menu variado e atraente.
Lembre-se que esta será a sua principal porta de entrada de novos clientes e, consequentemente, de fidelização dos mesmos.
Invista em um bom serviço
O atendimento ao cliente é outro aspecto crítico do sucesso de um restaurante e para os ganhos do dono do restaurante.
Certifique-se de contratar e treinar uma equipe simpática, atenciosa e bem informada.
Você pode sugerir, por exemplo, para que ela assine a Yooga News, a sua curadoria com as principais notícias do mercado food service.
Além de também seguir as dicas deste post sobre treinamento de equipes, é claro!
Encontre o local
A localização do seu restaurante pode ser um fator decisivo para seu sucesso.
Escolha um local acessível, de fácil acesso, em uma área movimentada e com alta demanda.
Locais próximos a praças, escolas e igrejas são boas opções para começar. Que tal?
Administre seu negócio de forma eficiente
Uma gestão eficiente é fundamental para garantir a rentabilidade do seu restaurante.
Gerencie seus estoques, controle seus custos, gerencie suas finanças de forma estratégica e acompanhe suas métricas de desempenho regularmente.
Para isso, você pode (e deve) contar com a ajuda de um sistema de gestão suave como o da Yooga.
Aqui, nossa missão é fazer com que você ganhe mais dinheiro e tenha menos dor de cabeça enquanto dono de restaurante, o que vai fazer com que os seus rendimentos mensais cresçam ainda mais.
Acredite: sempre existe um jeito mais fácil de você gerir um restaurante: e esse jeito pode ter certeza que é o Jeito Yooga!
Invista em marketing
O marketing é fundamental para atrair clientes para o seu restaurante e necessita de um plano de marketing tanto quanto o negócio necessita de um plano de negócios.
Invista em publicidade online e offline, nas redes sociais, através da promoção de eventos e crie também ofertas especiais para atrair novos clientes e fidelizar os antigos.
Sabia que com o Delivery Próprio Yooga você consegue criar cupons de desconto e Programa Fidelidade para os seus cliente sem pagar nada a mais por isso?
Esteja sempre disposto a aprender
O mercado food service é dinâmico e em constante evolução.
Mantenha-se atualizado com as tendências e novidades do setor, participe de workshops e treinamentos, busque feedback dos clientes e esteja sempre disposto a melhorar e inovar seu negócio.
Na Comunidade Yooga Edu, você encontra uma série de aulas sobre Delivery, Operação, Marketing, Financeiro, entre outras, e ainda tem a oportunidade de participar de uma comunidade de empreendedores, como você, em todo o Brasil.
O que pode fazer com que o dono de restaurante ganhe menos
Da mesma forma que existem formas de aumentar o quanto um dono de restaurante ganha, existem intercorrências que podem fazer com que seu salário caia de valor.
Veja algumas delas:
Custos operacionais elevados
Se o restaurante está gastando mais dinheiro do que está ganhando, isso pode afetar a capacidade do seu dono de retirar um salário adequado.
Os custos operacionais incluem aluguel, salários dos funcionários, compra de alimentos e bebidas, equipamentos e serviços públicos.
Baixa demanda
Se o restaurante não estiver atraindo clientes suficientes, isso pode afetar o fluxo de caixa e, consequentemente, o quanto o dono de restaurante ganha.
A baixa demanda pode ser causada por vários fatores, como localização ruim, concorrência forte, má publicidade ou problemas de qualidade de alimentos e serviço, ou seja, o contrário de tudo que comentamos no tópico anterior.
Problemas com fornecedores
Se os fornecedores não entregarem produtos de qualidade ou não entregarem no prazo, isso pode levar a custos adicionais para o restaurante.
Por exemplo, se um fornecedor não entregou produtos frescos e de qualidade, o restaurante pode ter que descartar comida e, portanto, perder dinheiro.
Por aqui já demos dicas de como evitar o desperdício de alimentos no negócio.
Problemas de gestão
Se o proprietário do restaurante não estiver gerenciando adequadamente o restaurante, isso pode afetar negativamente a lucratividade e, portanto, o salário.
Problemas de gestão podem incluir má contratação, falta de treinamento para os funcionários, problemas de fluxo de caixa ou falha em monitorar custos operacionais.
Mudanças no mercado
O mercado de restaurantes pode ser volátil e estar sujeito a mudanças rápidas.
Se o restaurante não acompanhar as tendências ou não se adaptar às mudanças no mercado, isso pode afetar a demanda e a lucratividade do negócio.
Por isso é sempre estar de olho em novas tecnologias.
Conclusão
Ser um dono de restaurante que ganha muito por mês e com um negócio super bacana e de sucesso não é algo que acontece da noite para o dia.
O sucesso não é instantâneo. Ele exige tempo, esforço e dedicação.
Mas, com essas dicas, uma boa dose de perseverança e a ajuda de quem quer que você cresça e lucre cada dia mais como a Yooga, você pode alcançar, sim, alcançar este objetivo!
Experimente grátis e veja como é ter uma gestão suave na prática. #VemPraYooga