COMO MONTAR UM RESTAURANTE MEXICANO

Segundo o IFB, jovens e adultos de 25 a 44 anos são responsáveis por cerca de 60% dos pedidos de comida mexicana em nosso país.

COMO MONTAR UM RESTAURANTE MEXICANO


Pensando em abrir um restaurante mexicano? Então você veio ao local certo!

Muito além de jogar uns tacos no cardápio ou pendurar um sombreiro na parede do local, um restaurante mexicano deve contar uma história.

E é preciso que essa história vibre cor, sabor e emoção tal como o México, hein?

É isso que vamos mostrar como fazer no post de hoje!

Se liga nas dicas!

A cultura do México no seu negócio

Bom, por onde começamos?

O povo mexicano é um povo com bastante alma, concorda?

Então, se você quer montar um restaurante mexicano de verdade e, o melhor, bem-sucedido, essa alma tem que transparecer em tudo quanto é lugar.

Seu cliente tem que entrar e já sentir no ar o cheiro diferente daquele tempero típico do país, a decoração viva e a música animada. Se conseguir colocar uma banda mexicana, ao vivo, em algumas noites, ainda melhor!

É sobre realmente levar a cultura do México para o seu negócio!

Você pode apostar em:

  • Cerâmicas pintadas à mão
  • Tecidos bordados
  • Caveiras do Dia dos Mortos (ou Dia de Los Muertos, a comemoração mais popular do México)
  • Cores quentes nas paredes
  • Playlist com músicas típicas

Pode parecer pouco, mas só isso já irá ajudar a criar uma experiência de verdade, daquelas que o seu cliente nunca mais vai esquecer.

Escolha o estilo que vai seguir

Existe restaurante mexicano de todo tipo: desde os mais simples, que servem somente tacos (as chamadas taquerias), até os mais completos, com pratos típicos, sobremesas e drinks especiais.

O ideal é você pensar como quer atender, qual o seu estilo.

Algo mais fast food ou algo voltado para as pessoas passarem mais tempo?

Uma taqueria com foco em delivery?

Um salão maior e feito pra receber famílias e amigos?

Ou um restaurante mais sofisticado, com pratos diferentes?

A escolha do estilo vai guiar todo o resto: cardápio, estrutura, equipe e até a decoração.

Gif animado em cores azul e rosa com chamada "seu restaurante precisa de um sistema de gestão integrado".

Monte um cardápio daqueles

Aqui é onde todo o segredo do seu restaurante vai morar.

Um bom cardápio mexicano precisa ter sabor, autenticidade e uma pitada de ousadia - que é bom e todo mundo gosta!

Afinal, você vai ser só mais um restaurante mexicano ou vai ser “O” restaurante mexicano?

Se você respondeu a segunda opção, precisa saber que um cardápio daqueles não é feito só de taco, carne moída e cheddar, não. Muito menos só de pimenta!

Dá pra fazer tacos al pastor, burritos, quesadillas, nachos, guacamole, molhos caseiros e até sobremesas como churros ou flan mexicano.

Se você quiser ir ainda mais além, pode trazer pratos de regiões diferentes do México, como o mole (um molho escuro cheio de especiarias) ou a cochinita pibil (uma carne de porco bem temperada e que desmancha na boca, tradicional da Península de Yucatán).

E claro, pense também em quem não gosta de pimenta ou tem restrições: ofereça opções sem ardência, vegetarianas e até veganas.

Assim, todo mundo sai feliz, inclusive o seu bolso!

Invista em um espaço que conte uma história

A decoração do restaurante precisa, de igual maneira, conversar com a comida.

Se o cardápio tem uma alma mexicana de respeito, o ambiente que o serve também precisa ter, não é mesmo?

Além do que falamos no primeiro tópico, você também pode investir em peças artesanais, cactos, uma luz amarela mais quente e móveis rústicos.

O importante é fazer tudo com carinho e tentar contar uma história em cada cantinho.

Se for um espaço pequeno, capriche nos detalhes, como quadros de personalidades mexicanas, como Frida Kahlo.

Se for um lugar maior, aproveite pra criar cantinhos com personalidade: uma parede instagramável com fotos, prateleiras de temperos e plantas, um cantinho pra drinks, e por aí vai.

Tudo isso cria uma conexão com o cliente!

Se certifique de que tá tudo funcionando direitinho

Da cozinha à burocracia presente na hora de montar um negócio: você não pode deixar com que nenhum detalhe passe despercebido.

Na hora de montar a estrutura da cozinha, por exemplo, você tem que pensar na praticidade.

A comida mexicana exige organização: espaço pra montar os pratos, lugar pra fazer as tortillas, equipamentos bons pra fritar, grelhar e resfriar.

Pra que a equipe consiga trabalhar sem bagunça, tudo precisa estar no lugar certo, tá?

Uma cozinha bem montada evita desperdícios, agiliza os pedidos e ajuda a manter a qualidade dos pratos, mesmo nos horários de pico.

Antes de abrir as portas, você também precisa cuidar da parte chata, mas essencial: abrir CNPJ, tirar alvará da prefeitura, licença da vigilância sanitária, regularizar a venda de bebidas e resolver qualquer outra burocracia que a sua cidade exigir.

Sem isso, o restaurante pode ser multado ou até fechado.

E você não quer isso, quer?

Conte com um sistema de gestão que te faça prosperar (e não o contrário!)

Pra finalizar, a dica de ouro.

Para o seu restaurante mexicano realmente prosperar (e não o contrário!), você irá precisar de um sistema que ajude a organizá-lo desde o começo.

O sistema da Yooga, por exemplo, cuida de tudo.

Você cria um cardápio digital, recebe pedidos direto pelo WhatsApp, controla o estoque, gera relatórios, acompanha vendas e ainda fideliza seus clientes com cupons, programa fidelidade e demais promoções.

E o pagamento? Ah! Esse é ainda mais facilitado e você pode contar com PIX integrado, receber no crédito ou no débito online, no PicPay, pelas maquininhas da Stone e Mercado Pago, e muito mais.

Com o sistema da mais querida você gasta menos, vende mais e tem tempo pra focar no que realmente importa: entregar uma experiência incrível pra quem escolheu seu restaurante!

Tá esperando o quê pra começar?

Montar um restaurante mexicano é um baita projeto, a gente sabe.

Mas, se você seguir todas essas dicas que demos no post, tem tudo pra dar certo.

Conte com a ajuda da Yooga para realizar esse sonho.

Fale com um de nossos especialistas agora mesmo!

Gif animado em cores azul e rosa com chamada "seu restaurante precisa de um sistema de gestão integrado".