QUAIS SÃO OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA COMEÇAR UMA HAMBURGUERIA DELIVERY?
Descubra o maquinário indispensável para dar início à sua operação e preparar deliciosos hambúrgueres com agilidade, qualidade e eficiência.
Você sabia que, entra ano, sai ano, os hambúrgueres figuram entre os primeiros lugares das listas com os itens mais pedidos via delivery?
Segundo pesquisa da Hellmann's com a Kantar, o Brasil tem uma média de consumo de mais de 174 mil hambúrgueres por semana, praticamente 25 mil unidades sendo degustadas por dia em nosso país.
Se você também tem interesse em fazer parte desses números e surfar essa grande onda, esse conteúdo é para você!
Depois de trazermos uma lista com os principais equipamentos que você precisa para iniciar um negócio delivery, vocês pediram e a gente atendeu: chegou a hora de conferirmos essa lista de uma forma ainda mais aprofundada, a lista com quais equipamentos você precisa para começar um hamburgueria delivery.
Vamos juntos?
1) Chapa elétrica ou a gás
A chapa é usada para grelhar os hambúrgueres, picanhas, frangos, queijos, bacons e outros alimentos que irão acompanhar os seus burgers.
Podendo ser elétricas ou a gás, a escolha dependerá do espaço que você tiver disponível no seu negócio.
As chapas a gás são mais rápidas e eficientes, enquanto as chapas elétricas são mais fáceis de limpar e práticas.
Preço médio: R$ 400
2) Forno elétrico ou a gás
O forno pode ser utilizado para assar pães de hambúrguer, batatas, legumes, entre outros.
Você pode optar por um exemplar elétrico, mais preciso na temperatura, ou um a gás, mais eficiente e econômico.
Preço médio: R$ 600
3) Freezer e refrigerador
Esses equipamentos são essenciais para armazenar alimentos congelados e refrigerados, como carnes, pães, queijos, molhos e outros ingredientes.
É importante escolher equipamentos de alta qualidade, com boa capacidade de armazenamento e que possam manter os alimentos na temperatura ideal para evitar a deterioração e garantir a segurança alimentar, combinado?
Preço médio: de R$ 1.500 a R$ 2.000
4) Coifa
Uma coifa é um equipamento de exaustão usado em cozinhas profissionais para capturar, filtrar e remover o ar contaminado, vapores, fumaças e odores produzidos durante o processo de cozimento.
Elemento fundamental para manter a qualidade do ar e a segurança alimentar na cozinha, além de proporcionar um ambiente mais agradável para os funcionários e clientes, é algo indispensável para a sua hamburgueria delivery.
Preço médio: R$ 500
5) Micro-ondas
Esse dispensa apresentações!
Apesar de não ser obrigatório em uma hamburgueria delivery, o micro-ondas pode ser útil em horários de pico ou para aquecer alimentos que foram mantidos em baixa temperatura por muito tempo.
Preço médio: R$ 500 a R$ 700
6) Fritadeira e descanso de fritura
Uma fritadeira é um equipamento utilizado para fritar alimentos, como batatas fritas e os anéis de cebola (onion rings).
Ela é composta por uma cuba onde o óleo é aquecido e uma cesta onde os alimentos são colocados para serem fritos, podendo ser elétricas ou a gás.
Já o descanso de fritura, também conhecido como escorredor de fritura, é um equipamento utilizado para armazenar alimentos fritos depois que eles são retirados da fritadeira.
Ele é composto por uma grade ou cesto que permite que o óleo escorra dos alimentos, evitando que eles fiquem encharcados e mantendo a crocância e sabor.
Esse descanso é importante não só para manter a qualidade dos alimentos, mas também para garantir a segurança na cozinha, pois permite que o excesso de óleo escorra, evitando que ele respingue e cause acidentes.
Preço médio: R$ 160 (descanso) e R$ 400 (fritadeira)
7) Embalagens para delivery
Essas não são exatamente um equipamento, mas também são itens importantes para quem quer ter uma hamburgueria delivery.
As sacolas, caixas e recipientes devem ser resistentes e adequados para o tipo de alimento que será entregue, das batatinhas fritas aos burgers em si, passando também pelos famosos anéis de cebola (onion rings).
Além disso, os utensílios descartáveis devem ser práticos e higiênicos, ok? Nunca se esqueça disso, prezando pela boa aparência de tudo e a experiência do cliente como um todo.
Preço médio: R$ 300 (com 100 unidades)
8) Impressora térmica
A impressora térmica é usada para imprimir pedidos e etiquetas com informações do cliente e do pedido.
É importante escolher uma impressora de qualidade para evitar falhas e erros nos pedidos.
Neste conteúdo, você confere quais as melhores marcas disponíveis no mercado.
Preço médio: R$ 600
9) Tablets
Um tablet é um dispositivo eletrônico portátil semelhante a um computador portátil (notebook), mas com uma tela sensível ao toque.
Ele é projetado para ser usado com as mãos e pode executar muitas funções semelhantes às de um notebook, como navegar na Internet, enviar e-mails, acessar redes sociais, assistir a vídeos, entre outros.
Se você já tiver um computador separado para a sua hamburgueria delivery, ótimo! Caso contrário, você pode utilizar o tablet.
Além de serem menores e mais fáceis de transportar do que um computador, geralmente possuem uma duração de bateria maior, o que facilita a operação e os processos do dia a dia no food service.
Os tablets são geralmente executados em sistemas operacionais móveis, como o iOS da Apple, o Android do Google ou o Windows da Microsoft.
Neste conteúdo, você confere quais os recomendados pelo time da Yooga.
Preço médio: R$ 400
10) Sistema de gestão para hamburguerias delivery
Para finalizar, ter um sistema de gestão é indispensável em uma hamburgueria delivery.
Sendo a ferramenta de extrema importância para gerenciar pedidos, estoques, vendas e outras atividades administrativas do negócio, é ideal que ela tenha também funcionalidades voltadas para o delivery.
No Plano Essencial do Sistema de Gestão Yooga, por exemplo, você conta com tudo isso: um parceiro para gerir a sua hamburgueria e, ainda, receber e despachar os seus pedidos via delivery, com mais autonomia para o seu cliente fazer o pedido via cardápio digital e você vendendo muito mais e sem taxas.
Veja tudo o que ele oferece:
- Suporte 24hrs
- Gestor de pedidos
- Programa fidelidade
- Criação de cupons
- Cardápio digital com fotos, valores e descrições completas dos seus itens
- Integração com iFood e Rappi
- Integração com PIX e PicPay
- Integração com a maquininha da Stone
- Pagamento online
- Controle de estoque
- Ficha técnica
- Controle financeiro
- App para o garçom
- QR code na mesa
- Dashboard com relatórios
- Rotas automatizadas
- Mapa de pedidos
- E muito mais
Preço médio: R$ 199 no plano mensal (conheça outros aqui)
Em resumo
Concluindo, uma hamburgueria delivery precisa investir em equipamentos adequados para garantir a eficiência e qualidade do seu serviço.
Além dos equipamentos básicos como forno, geladeira e freezer, é importante ter uma chapa, fritadeira e, é claro, boas embalagens e um sistema de gestão à altura para fazer com que o negócio decole como os que decolaram ao longo dos anos, como trouxemos no início do texto.
Com esses investimentos e uma boa gestão, sua hamburgueria delivery pode se destacar no mercado e conquistar a fidelidade dos clientes.
Que tal falar com um de nossos especialistas?
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