COMIDA DE INVERNO: 10 PRATOS PARA AQUECER O CORAÇÃO DOS SEUS CLIENTES

Caldos, sopas, bebidas quentes... Restaurante com cardápio adaptado para a estação é restaurante com dinheiro!

COMIDA DE INVERNO: 10 PRATOS PARA AQUECER O CORAÇÃO DOS SEUS CLIENTES

O inverno já chegou por aqui e você pode aproveitar a estação fria para vender mais na sua loja física ou no delivery!

Aliás, o delivery é o modelo de negócio que mais tende a bombar durante esta época do ano, afinal, tem gente que não gosta nem de sair de casa para não passar frio.

Não estão errados, né?

O inverno pede por pratos mais quentinhos e pesados, que deem aquele “abraço” de calor e conforto.

Por isso, vale adaptar o seu cardápio pensando em atrair mais clientes e fidelizar os que você já tem por aí no seu bar ou restaurante!

No post de hoje, trouxemos algumas dicas para você vender mais junto com uma seleção de pratos que destacam os ingredientes da estação, e proporcionam aquela experiência inesquecível ao seu público.

Bora conferir?

Frutas, verduras e legumes da estação

Dias mais curtos e temperaturas mais baixas marcam o inverno, que vai de 20 de junho a 22 de setembro no Hemisfério Sul, onde estamos localizados.

Durante a estação, como sabemos, há uma demanda maior por alimentos ricos em calorias e nutrientes, que ajudam a manter o corpo aquecido.

Assim, diversas frutas, legumes e verduras são colhidos e se destacam por seus altos teores de vitaminas, fibras e propriedades antioxidantes.

Seja porque nascem ou porque são compradas em maior quantidade, veja alguns exemplos das que ficam mais em alta ao longo desses dias:

Frutas

  • Caju: rico em vitamina C e antioxidantes
  • Mexerica: fonte de fibras e vitamina A
  • Carambola: contém vitamina C e potássio
  • Morango: abundante em antioxidantes e vitamina C
  • Kiwi: alta concentração de vitamina C e E
  • Maçã: rica em fibras e antioxidantes
  • Acerola: excelente fonte de vitamina C
  • Jabuticaba: contém vitaminas do complexo B e C
  • Banana: rica em potássio e fibras
  • Uva: fonte de antioxidantes e vitaminas C e K
  • Goiaba: alta concentração de vitamina C e fibras

Legumes

  • Batata: rica em carboidratos e potássio
  • Cenoura: fonte de vitamina A e antioxidantes
  • Abóbora: contém fibras e vitamina C
  • Inhame: rico em fibras e vitaminas B6 e C
  • Beterraba: abundante em ferro e antioxidantes

Verduras

  • Espinafre: alta concentração de ferro e cálcio
  • Couve: rica em vitaminas A, C e K
  • Brócolis: fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes
  • Acelga: contém vitaminas A, K e magnésio
  • Alho-poró: rico em fibras e vitamina C

Esses alimentos, como um todo, não apenas agregam mais sabor ao seu cardápio, mas também, é claro, são essenciais para uma dieta equilibrada e saudável durante os meses de clima mais ameno, oferecendo uma variedade de nutrientes essenciais.

O mais importante nisso tudo - e que você não pode esquecer - é usá-los de forma fresca no seu cardápio!

Um bom fornecedor/distribuidora é fundamental nessas horas!

Banner rosa e azul com texto "Sua sorveteria/cafeteria/hamburgueria/restaurante/pizzaria precisa de cardápio digital" ilustra post sobre comida de inverno, do Yooga Blog.

Sugestões de pratos para o inverno

1) Sopa de legumes

Uma sopa de legumes com batata, cenoura e abóbora é uma ótima opção para aquecer os clientes do seu restaurante.

Você pode acrescentar temperos como alho, cebola e ervas frescas para dar aquele “tchã" especial e servir, por exemplo, com pão caseiro ou torradas.

2) Ensopado de carne com batata

Um ensopado de carne com batata é perfeito para os dias frios. É aquele ensopado de casa de mãe, de casa de vó. Falamos mais sobre comida afetiva aqui.

Uma dica é cozinhar tudo bem lentamente para que a carne fique macia e os sabores se integrem.

Vale acompanhar com arroz ou pão.

3) Lasanha de espinafre e ricota

Para os clientes vegetarianos, que tal uma lasanha de espinafre com ricota?

Nutritiva, ela pode levar massa fresca e molho de tomate caseiro no seu cardápio digital.

Com uma saladinha verde, que equilibra a refeição, fica tudo!

4) Quiche de alho-poró

Um quiche de alho-poró é uma excelente opção para o brunch de inverno!

Deve ser servido quente com uma salada de folhas verdes e um vinagrete leve.

Outros quiches que também são bem-vindos nessa época do ano: abobrinha com bacon, frango com tomate seco, brócolis e até de funghi.

5) Caldo de inhame com abóbora

Esse aqui, além de saudável e com grande valor nutritivo, é o xodó de muitos!

Basta cozinhar o inhame e a abóbora com especiarias como cúrcuma e gengibre pra ficar temperadinho e gostoso!

Grão de bico e lentilha também podem ser acrescentados para complementar.

6) Risoto de cogumelos

Querendo dar uma inovada?

Um risoto cremoso de cogumelos é uma opção sofisticada e saborosa para o seu restaurante inverno, com alto ticket médio.

Experimente preparar com uma variedade de cogumelos frescos e finalizar com queijo parmesão ralado na hora.

Fica uma delícia!

7) Polenta cremosa com ragu de linguiça

Um clássico, a polenta cremosa é um prato tradicional italiano que combina perfeitamente com o ragu de linguiça.

Em muitos bares e botecos, inclusive, este é o prato principal e/ou o que mais sai.

Por aqui também somos fãs - e indicamos fazer com a linguicinha calabresa!

8) Caldinho de feijão

O caldinho de feijão é outra opção popular com lugar cativo em nossos corações, junto com o caldo verde - cata essa dica também!

Só não pode faltar o torresminho e o cheiro-verde pra complementar.

Ah, e tem gente que também gosta de servir com bacon cortadinho!

9) Torta de maçã

Para a sobremesa, uma torta de maçã quentinha, servida com sorvete de creme, é uma escolha irresistível.

Certifique-se apenas de usar maçãs frescas da estação, combinado?

Lembra que lá em cima falamos que ela era uma fruta em alta…

10) Chocolate quente com especiarias

Por fim, para aquecer os clientes nas noites mais geladas da sua cidade, o que acha de um saboroso chocolate quente com especiarias como canela e noz-moscada?

Pode ser servido até mesmo a com marshmallows ou chantilly para um toque especial.

Hmmmm… Deu até água na boca!

Não se esqueça do básico bem feito

Agora que você já sabe do que está em alta durante a estação e conheceu algumas sugestões de pratos para o seu cardápio, não esqueça do básico de sempre:

  1. Criar promoções temáticas
  2. Divulgar nas redes sociais
  3. Oferecer combos especiais com pratos e bebidas quentes, como vinhos e até chás
  4. Utilizar cupons de desconto
  5. Ter um cardápio digital com integração com iFood, Rappi e robô do WhatsApp
  6. Organize eventos especiais como noites de caldos ou festivais de fondue

O inverno é uma estação que oferece muitas oportunidades para inovar no cardápio e proporcionar experiências gastronômicas únicas no seu restaurante.

Enfrente o frio junto aos seus clientes, sem perder dinheiro e com menos dor de cabeça, com essas dicas do Yooga Blog e com a ajuda da Gestão Suave da Yooga!

Fale com um de nossos especialistas!

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